Был онлайн: Вчера 10:44
Джокьякарта, Индонезия
+6281391543004 (WhatsApp, Viber, Telegram)
  • jan.jalan (практически всегда на связи)
  • Instagram
Написать сообщение

Индонезийцы: Папуа, Сумба, Сулавеси, Бали, Ява

1 6

Путешествия и жизнь в Индонезии, родной для меня стране, приносят ежедневные встречи с обитателями этого смешания человеческих душ и тел, этого котла, в котором топятся все актеры Малайского архипелага. Все этносы, религии, языки, традиционные исскуства, разного рода клубы, ассоциации, политические партии смешались в упорядоченном хаосе, законы которого понять не легко. Зачем, если можно просто наблюдать сохраняя высшую мудрость пассивного созерцателя.
Этот конгломерат человеческих судеб, мечтаний, страданий и радости как чемодан перед выездом в кругосветку: хочу взять все, а как? Справа прижмешь коленом — слева все вываливается, попросишь попутчика сесть на чемодан, а молнию свести не кому.

Это Индонезия — калейдоскоп лиц.

Посмотрите и вы на индонезийцев, приезжайте насладится самым пестрым фестивалем повседневности.




Начнем с Востока--архипелаг Раджа Ампат, место с самым красивым подводным миром во всей Юго-Восточной Азии, улыбчивыми жителями и фантастической красоты тропическими лесами.

В своих путешесвиях на Раджа Ампат я много пугружаюсь и вот какие красоты там наблюдаю: взгляните на это видео.

Немного на Запад заглянем на самый бедный остров Сумба, красота природы этого огромного острова сногсшибательна, уникальность последней мегалитической культуры на Земле впечатлит каждого, всмотритесь в глаза этих людей--они самая большая загадка для мены, добрые и воинственные водночасье, я пока не понимаю этих людей.

Едем на острова Тогеанского архипелага в гости к морским цыганам. Этот народ уникален своим местом жизни--на скалах или просто на отмели они строят свои дома и живут таким образом просто в море. Этнос разселился между современными странами Индонезии, Филиппин, Малайзии когда-то бежавший от насильной иссламизации и нашедший укрытие лишь в море.

Еще одни "морские" индонезийцы--этнос бугис живущий на архипелаге Каримун Джава, переселившийся сюда с острова Сулавеси.



Балийцы, много ли мы о них знаем?








Яванцы....о них говорить сложнее всего. О них я знаю больше всех, они самые родные, свои. Фермеры, туристы, железнодорожники, все....все....все, этот легион из 150млн человек, живущих на самом населенном острове в мире, острове Ява.

Люди Индонезии--носители всех парадоксов и загадок этой страны.





Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,12964 ] / [ 71 ] / [ 0,03051 ]